加强科学研究 深化专业教学 拓展社会服务——我院承担的3项市级科研项目顺利通过专家组验收
发布人:孙建军 发布时间:2019-01-20  浏览次数:13

119日下午,市科技局组织专家在总校区801会议室召开了项目验收会议,我院承担的3项市级科研项目顺利通过专家组验收。

市科技局发展计划处、农村科技处、成果管理与科技合作处和社会发展科技处等部门负责人出席了会议。

受学院分管领导委托,科技处负责人对市科技局领导和专家的莅临指导表达了衷心的感谢,希望与会的领导和专家一如既往的支持学院的科研工作,不断加强科研和创新创业领域的密切合作。

专家组由甘肃省科学院生物研究所邵建宁正高级工程师、兰州百源基因技术有限公司车团结研究员、兰州市第二人民医院贾忠主任医师、兰州大学药学院陈朋副教授和兰州市种子管理局胡朝栋高级工程师等5位专家组成,分别对赵凤舞主任主持的市人才创新创业项目《几种食(药)用微生物重离子辐照诱变育种及应用》(项目编号:2015-RC-21,经费50万元),尹祥佳老师主持的市科技计划项目《兰州农资市场主要玉米杂交种纯度的SSR分子标记鉴定研究与应用》(项目编号:2016-3-15,经费15万元)和陶蕾老师主持的市科技计划项目《马铃薯淀粉废水中蛋白质提取方法的研究》(项目编号:2015-3-67,经费10万元)等3个项目进行了会议验收。

各项目组分别从项目总体目标、完成情况、标志性成果、技术应用、经费使用情况和下一步工作展望等方面作了汇报。与会专家详细审阅了验收材料,细致质询了项目工作和技术研究情况,专家组认为3个项目选题新颖,完全契合了兰州市现代农业生物技术产业发展要求,提交的验收材料完整、规范、研究内容创新点突出、研究成果达到了项目目标和考核指标,具有广泛的应用前景,一致同意3个项目通过验收。

各项目组负责人均表示将从五个方面认真总结和提炼专家组提出的意见和建议:一是进一步加强科研选题背景研究,不断紧跟兰州市战略性新兴产业发展规划;二是进一步加强科研团队梯队建设,不断提升团队成员科研能力和水平;三是进一步加强研究成果的总结凝练,不断服务专业建设、课程建设以及课堂和实践教学;四是进一步加强项目技术路线研究,不断深化科研成果转化导向力度;五是进一步加强与行业企业及科研院所合作力度,不断拓展服务贡献的广度和深度。

供稿、摄影:科技处

二〇一九年一月二十日